Área nobre da casa.

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domingo, 16 de outubro de 2011

Linguiça Blumenau e Salame Italiano

Saíram mais alguns salames e uma linguíça blumenau neste fim de semana, a linguiça experimentamos no mesmo dia, ficou de dar água-na-boca, ainda mais com um queijinho minas.

Moendo na máquina da dona Stella, mais de 100 anos de uso, etá coisa sô
Embutindo as linguíças

As linguiças e os salames antes de defumar
Agora já defumados
Na cura por aproximadamente 15 dias
Na cura também, mas é dentro da barriga, rsrs
O queijo minas curado foi no café da manhã de domingo

Etáh vidão, minas é aqui em casa mesmo sô.

Receita da Linguíça Blumenau
De 100% do peso, calcule:
70% do peso de carne de porco (paleta preferencialmente)
30% do peso em Toucinho
2,8% do peso da linguiça e Toucinho, de sal
0,1% de Açúcar
0,7% de sal de cura
0,2% Pimenta do reíno moída
0,1% Alho moído
0,1% Glutamato (Ajinomoto)

Modo de Preparo:
Moa a carne e o toucinho juntos, adicione os temperos, dilua o alho moído em um copo de água gelada e misture bem com a carne.
Misture bem com as mãos e deixe descansar por meia hora, após pode embutir nas tripas, faça em forma de ferradura, depois de embutida deixe descansar por mais 01 hora. Quando estiver embutindo vá perfurando com espinho de laranjeira para sair o ar.

Então prepare o defumador com defumação a frio por duas a três horas, ou seja, somente serragem ou madeira mas,  queimando muito lentamente, use madeira boa que não seja resinosa.

4 comentários:

  1. Oi Márcio,

    Primeiro, obrigada pelo carinho lá no blog!
    Olha, não quero chegar já falando, mas não tem jeito: Não posta mais isso não! É tortura! A menos que mande uns pedaços lá pra casa!! kkkkk
    Ficamos aqui babando porque Namorido e eu adoraaaamos comida no fogão a lenha, linguiça assim, defumada, queijo.... huuummm...

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    1. Aos amigos visitantes, desculpem-me não responder pois meu blog não me avisa quando alguém posta um comentário, kkk
      Mas Diasadois seu blog também é fantástico, gosto muito de acompanhar, admiro a iniciativa de vocês em construir o que dá vontade, e bem feito heim kkk. obrigado pela visita.

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  2. Ola Almir
    Muito bom trabalho,
    Vi seu comentário no fórum pimentas.org e foi o que me trouxe para seu blog. Vivo nos Estados Unidos e uma das coisas que sinto muita saudades é da linguiça Blumenau, vim de Curitiba e vivi em Blumenau também. Como hobby estou aprendendo e experimentado com curados/maturados ao ar e defumados. Meu próximo brinquedo será um moedor de carnes para fazer os embutidos. Peguei a lista dos ingredientes que você postou no pimentas, obrigado por isto, mas gostaria de aprender o processo,
    principalmente sobre a temperatura e tempo da defumação e sobre esta cura de 15 dias mostrado na foto.
    Agradeço Muito!!!
    Daio Pucci.

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    1. Daio bom saber que alguém gostou e vai fazer também, muito fácil e realmente gostoso, melhor do que os comprados, tô garantindo heim hehe, já morei ai também e sei quando bate aquela vontade de comer algo brasileiro, Faz que você vai gostar. abs

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